Оплата

Оформление заказа

Дополнительно

 

Добро пожаловать в филателистическое бюро Kyrgyz Express Post!

Совместный выпуск марок Кыргызстана и Мальты
20.11.2018

Новый выпуск почтовых марок KEP осуществлён в сотрудничестве с почтой островного государства Мальта. Совместный выпуск двух стран посвящён 25-летию со дня установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Республикой Мальта.

Несмотря на географическую удалённость, между Кыргызстаном и Мальтой существуют дружеские отношения взаимопонимания и сотрудничества. Наши страны плодотворно взаимодействуют в рамках многих международных организаций. Интересно отметить, что в 2015 году Кыргызстан и Мальта были одновременно утверждены в качестве стран-учредителей Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ). Данный банк финансирует создание в Азии автомобильных и железных дорог, аэропортов и других важных объектов инфраструктуры.

Темой совместного выпуска марок стали объекты, включённые во Всемирный список культурного наследия ЮНЕСКО: башня Бурана в Кыргызстане и город Валлетта, столица Мальты.

KEP выражает надежду, что данный совместный выпуск Кыргызстана и Мальты будет способствовать укреплению дружбы и сотрудничества между нашими странами и народами.

К данной серии KEP выпускает также почтовую карточку с изображением башни Бурана для изготовления картмаксимума.

В день ввода в обращение марок совместного выпуска KEP и почта Мальты будут участвовать в международной филателистической выставке-ярмарке Veronafil в городе Верона (Италия). В связи с этим будет подготовлено специальное выставочное гашение первого дня.

С информационным бюллетенем вы можете ознакомиться здесь.
Марки и конверт первого можно приобрести здесь.
Copyright © 2019 Kyrgyz Express Post LLC. All rights reserved.