Оплата

Оформление заказа

Дополнительно

 

Добро пожаловать в филателистическое бюро Kyrgyz Express Post!

Аполлон XI: 50 лет первой высадке на Луну
15.07.2019

50 лет назад увенчалась успехом выдающаяся миссия пилотируемого космического корабля США «Аполлон-11». 20 июля 1969 года командир экипажа Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин посадили лунный модуль корабля и впервые в истории человечества совершили выход на поверхность Луны (третий член экипажа, пилот командного модуля Майкл Коллинз, оставался на окололунной орбите). Юбилею этого поистине эпохального события посвящена новая почтовая марка KEP.

Американские астронавты провели на Луне более 20 часов, а «прогулка» Армстронга и Олдрина по поверхности продолжалась два с половиной часа. Они разместили на Луне комплект научных приборов, а также собрали образцы лунного грунта, которые были благополучно доставлены на Землю.

Перед тем, как ступить на поверхность Луны Нил Армстронг произнёс ставшую знаменитой фразу: «Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества».

После миссии «Аполлона-11» астронавты США совершили ещё шесть успешных высадок на Луне, обеспечив огромный прорыв в изучении и освоении космического пространства. Программа «Аполлон» была завершена в 1975 году и стала одним из самых выдающихся достижений в истории человечества. Нет сомнений, что полученный при реализации данной программы опыт станет прекрасной базой для осуществления следующего этапа освоения Луны и других объектов Солнечной системы в ХХI веке. Возможно уже в ближайшие 10 лет новые экспедиции землян посетят Луну, готовя плацдарм для полёта на Марс.

Подвиг астронавтов «Аполлона-11» навсегда останется одним из самых замечательных событий всемирной истории. Выпуском новой почтовой марки KEP имеет честь внести свой вклад в празднование 50-летия первой высадки человека на Луну.

По случаю ввода в обращение новой марки, офис KEP (729001, Бишкек, ул. Усенбаева 26) будет открыт в субботу, 20 июля (выходной день) c 11:00 до 13:00 для всех клиентов, интересующихся новинками нашей компании. Приглашаем всех желающих приобрести новый выпуск KEP и воспользоваться специальным гашением первого дня.

С информационным бюллетенем вы можете ознакомиться здесь.
Марки, картмаксимум и конверт первого дня можно приобрести здесь.
Copyright © 2019 Kyrgyz Express Post LLC. All rights reserved.